Что скрывает под собой пластическая хирургия?

пластическая хирургияНекоторые оправдывают своё решение выглядеть как с обложки из-за специфики своей профессии. Другие пытаются угнаться за молодостью. А что думают те, кто удовлетворяет их запросы, о том, кто действительно нуждается в «правке» внешности?




Масс-медиа и общество навязывают нам мнение о том, что пластический хирург – какой-то маг, который может среднестатистическое лицо или фигуру подкорректировать под голливудские параметры.

Да, тощие будто обзаведутся спортивным телом, а «пухляшей» можно будет выводить на подиум. А лицо всегда можно подстроить под свой идеал.

Но так ли это на самом деле? Мифы развеивает Сергей Кулагов – кандидат медицинских наук и по совместительству пластический хирург.

Мифы пластической хирургии

Во-первых, пациенты часто уверены, что деньги гарантируют качество пластической операции, а потому они могут до деталей расписать свои желание. Но такой подход, прежде всего, ставит в неудобное положение врача и заблуждает самого пациента.

На самом деле только доктор может решить, как реально помочь человеку. Пациенту нельзя закрыть глаза на возможные противопоказания и требовать нереального. Так что необходимо установить понимание, контакт на психологическом уровне между врачом и пациентом.

Пластических хирургов, которые сразу обещают идеальный результат, стоит опасаться, а лучше и вовсе отказаться от их помощи. Но вот если врач подробно рассказал о всех подводных камнях, детально исследовал ваши физические и психологические особенности, предупредил о возможных неудачах, а вы в свою очередь доверяете ему – значит это пластический хирург, который вам действительно нужен.

Чтобы провести операцию, пациент должен пройти полное обследование своего здоровья, особенно на предрасположенность к заболеваниям в области онкологии. Но! если с пациентом всё хорошо, то стопроцентной гарантии идеально проведённой операции всё равно дать никто не может. Минимально, но рискуют все: как доктор, так и пациент.

Вообще, здоровый человек может просить подправить всё: убрать горбинку на носы, подкорректировать запалые щёки и т.д. Это не требует госпитализации на длительный период, но эффекта сразу после операции ждать тоже нельзя. К тому же, навсегда останутся швы и рубцы, хотя при качественно проведенной операции они будут незаметны. К примеру, если сделать блефаропластику, то они будут слегка видны в складках кожи при ярком свете; швы от других операций на лице обычно находятся за ушами или на месте волосяного покрова.

Благодаря современному компьютерному моделированию пациент ещё до операции может увидеть ожидаемый результат, но и он с большой вероятностью будет не таким, как в реальности.

Возможно, появление осложнений и принятие соответствующих мер, о чём врач должен предупредить пациента.
Главное, что сам человек обязан точно знать, что он хочет увидеть после операции, чтобы каким-то образом его вкусы не изменились после пластики, когда ставить претензии уже будет поздно. А такие случаи, говорят, бывали.

К тому же, не стоит ожидать блестящего результата от пластической хирургии, если всё лицо уже покрыто сетью морщин, ведь глубокие из них не могут быть удалены. Наиболее оптимальный возраст для операций у женщин – это от 30 лет и до менопаузы.

Проведение коррекции зависит от возраста, типа кожи и участков тела. Например, для приостановления старения кожи в 30-35 лет используется пластика золотыми нитями, ведь тогда кожа ещё достаточно эластична. А дермабразия – шлифование кожи – не подходит ни для каких участков тела, кроме лица.

Напоследок Сергей Кулагов порекомендовал не создавать себе абсолютно новый облик, а сохранить индивидуальность.
Итак, помните, что врач – не бог, а обычный человек. Да, он может показать хороший результат, но делать чуда не в его компетенции. Поэтому относитесь к пластическим операциям с умом, и будет вам счастье.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *